mercoledì 4 gennaio 2012

Biscotti "senza"

Avevo comprato dei bellissimi stampini per biscotti a forma di trenino tridimensionale. Oggi li ho preparati con la mia ricetta "senza", che non prevede l'utilizzo di uova, nè burro nè zucchero. L'avevo inventata con lo zucchero, e ovviamente il risultato è migliore, ma anche così non sono malaccio! Considerando che non contengono "schifezze" direi che sono ottimi :)

Ingredienti:
200 g farina integrale
200 g farina 00
40 g olio mais
30 g olio oliva
70 g succo d'agave
70 g malto
40 g acqua
Scorza di mezzo limone grattugiata
Vaniglia essenza
Un cucchiaino di lievito o ammoniaca
Un pizzico di sale o bicarbonato

Mescolate tutto come una normale pasta frolla, stendete col matterello e fate i biscotti con le forme desiderate.
Cuocere 10-12 min a 200 gradi.
Una volta sfornati spennellare con una miscela di acqua (2 cucchiaini) e malto (1) oppure prima di infornare spolverarli di zucchero.

Che dire? Sono friabili e si inzuppano bene, ai bimbi piacciono molto, e forse la versione con il lievito è migliore di quella con amammoniaca.
Quando vi abituate alla delicatezza del malto e dell'agave, non riuscirete più a mangiare i biscotti comprati senza farvi assalire da una immediata nausea!

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