Ho quindi inventato dei biscotti, che si sono poi rivelati degli ottimi muffin semplicemente con l'aggiunta di acqua! Me vediamo nel dettaglio:
Ingredienti per 12 muffin o circa 35 biscotti (NON sono molto dolci!)
60 g farina di nocciole
60 g " di riso
40 g " di grano saraceno
40 g " di mais
40 g fecola di patate
40 g mix già pronto per dolci
50 g olio di riso
50 g zucchero di canna (se preferite aggiungete altri 50g zucchero)
50 g latte di riso
30 g succo di agave
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 buccia grattugiata di limone bio (facoltativo)
1 spolverata di cannella (facoltativo)
acqua qb per impastare
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere agave, olio e latte.
Se si vogliono preparare i biscotti, l'acqua da aggiungere sarà poca, quel tanto che basta per poter formare con le mani delle palline che andranno schiacciate e cotte sulla teglia del forno.
Se si vogliono i muffin invece andrà aggiunta parecchia acqua, in modo da ottenere un impasto fluido ed omogeneo (come lo yogurt per intenderci), da versare nei pirottini appositi.
Cuocere a 180 gradi per 18 minuti sia i biscotti che i muffin.
Un muffin e un biscottino morsicato da mio figlio per mostrare l'interno |
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