Ecco a voi un sanissimo e delizioso (anche troppo!) peccato di gola appena inventato, pronto nel giro di pochi minuti.
Cosa occorre (per circa 15 ciocco-palline, che dopo ripetuti assaggi diventeranno ben presto 10)
A) 4 datteri
B) 50 g di fiocchi d'avena
C) un cucchiaio di cacao amaro
D) 10 g nocciole
E) 2 cucchiai di olio di nocciole (o di girasole, se non lo avete)
F) succo d'agave qb per amalgamare, ma non troppo
Frullare A il più possibile, poi continuare a frullare unendo B e C (col Bimby 10 sec v 7).
Aggiungere D e frullare altri 15 sec v.7.
Staccare dai bordi con la spatola e richiudere il coperchio.
Mentre il bimby continua a frullare a v5, versare a filo l'olio dal coperchio e poi F a poco a poco finchè l'impasto non risulti malleabile.
Creare delle palline e conservarle in frigo per almeno un'oretta prima di consumarle.
Il sapore è un misto fra la nutella e il paradiso!
I ciocco-avena appena formati |
Dopo la sosta in frigo, spolverizzati di cacao amaro |
Mmmmmhh... delizioso di sicuro, sanissimo non saprei ;-)
RispondiEliminaBè, rispetto ai cioccolatini tutto zucchero-grassi e additivi, direi che avena, cacao, datteri e nocciole possono vincere il nobel per la "sanezza"! :D :D
Elimina