Vagabondando un po' in internet ho trovato una ricetta che faceva proprio al mio caso: una crema senza uova (dal blog di sogni di zucchero)
L'ho subito provata, diminuendo un po' le dosi dello zucchero ed eliminando il burro (veleno!)
È da provare, per chi non mangia le uova è una fantastica alternativa alla crema pasticcera!
ingredienti (come provata da me)
1/2 litro di latte + dell'altro per diluire
75 gr. di farina
25 gr. di amido di mais
150 gr. di zucchero
Setacciare gli ingredienti solidi e poi unire del latte (sui 40 g) sbattendo bene con una frusta. Quando si è ottenuta una pappina omogenea aggiungere il resto del latte e mettere sul fuoco basso mescolando finchè diventa bella densa. Con bimbi bastano 8 min a 90^ vel 4.
Far raffreddare.
La densissima crema ottenuta può essere conservata in frigo in un barattolo, quella che si vuole usare va di nuovo sbattuta con del latte freddo (regolarsi per la quantità sulla densità desiderata).
Io l'ho provata bianca, con aggiunta di Marsala e con aggiunta di cacao.
La prima è buona, quella al cacao mooolto buona e quella al Marsala è favolosa!
Ho in mente una serie di modifiche per evitare il latte e lo zucchero. Appena provo vi aggiorno.
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