sabato 21 novembre 2015

Ragù di lenticchie

Un ragù da leccarsi i baffi, una cosa veramente favolosa!
Semplice e nutriente per di più.
Ingredienti:

150g lenticchie rosse crude
600g passata di pomodoro
40g olio
un cucchiaino dado verdure
1/2 bicchiere di acqua calda
1/4 cipolla piccola
1 spicchio aglio
rosmarino
vino rosso qb
sale qb


Fare un leggero soffritto con olio, aglio e cipolla, poi far sciogliere il dado di verdure nel composto caldo.
Versare un poco di vino e lasciar sfumare.
Dopo aver sciacquato le lenticchie, versarle nel soffritto e lasciarle insaporire mescolando per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro, l'acqua calda, il sale e il rosmarino e lasciar cuocere a fuoco basso per 35 minuti.

Polenta al ragù… una vera delizia!



1 commento:

  1. oh! buono!
    perfetto per dei vegetariani riottosi come noi
    ma per crude intendi secche?

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