Ecco una ricettina fantastica delle lenticchie che fanno in Sri Lanka.
Ho provato a riprovato, un po' andando a tentoni e un po' cercando di interpretare una ricetta datami da un cingalese doc, che non sapeva nemmeno i nomi italiani dei cibi, e alla fine direi che il risultato è di tutto rispetto.
Ecco qui, provatele se vi piacciono i sapori esotici!
100 g lenticchie rosse sgusciate
3 bicchieri di acqua calda, con dentro sciolti
3 cucchiai di latte in polvere di cocco ( si trova nei negozi etnici)
mezza cipolla a pezzettini
uno spicchio d'aglio tagliato in 3-4 pezzi
un pezzetto di peperone verde tagliato sottile
1 cucchiaino colmo di curry
mezzo cucchiaino di curcuma
un pezzetto di cannella
peperoncino, olio e sale qb
Soffriggere nell'olio la cipolla e il peperone, aggiungere le spezie e mescolare bene.
Unire le lenticchie e il latte di cocco e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti.
Salare a piacere solo alla fine della cottura.
Se si asciugano troppo aggiungete ulteriore latte di cocco caldo.
...Sono favolose!
Nessun commento:
Posta un commento