Un mio amico mi ha chiesto consiglio su un libro da leggere fra quelli che trovo un pilastro per l'alimentazione corretta. Sono stata felicissima di avere almeno un amico sensibile all'argomento!
Purtroppo tutti gli altri non ci sentono molto da quell'orecchio...
I libri che ho trovato più "illuminanti" sono stati:
"Le ricette del metodo Kousmine" di M. Grassani edito da Tecniche Nuove Edizioni
"Prevenire i tumori mangiando con gusto" di G. Allegro edito da Sperling & Kupfer
e a questi mi ispiro.
I concetti di base sono:
1) evitiamo i grassi animali: siamo già bravissimi a produrne da soli! Quindi intendo il burro e tutti i latticini (consentiti yogurt magro e ricotta saltuariamente), lo strutto, il lardo, la cotenna, ecc ecc.
2) assumiamo cereali e legumi integrali e biologici: contengono sostanze che non possiamo sintetizzare e dunque non possiamo introdurre in altro modo
3) non cuociamo eccessivamente le cose: il calore rovina molte proprietà degli alimenti
4) limitiamoci alla frutta e alla verdura di stagione: se la natura offre certi prodotti e non altri un motivo ci sarà pure, no?
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