Ho letto diverse ricette con il bicarbonato al posto del lievito, ma non credevo potesse fare un simile effetto! Le cose gonfiano esattamente come se ci fosse il lievito, ma senza lasciare quel retrogusto amarognolo del lievito chimico.
In questa ricetta non si sente affatto la mancanza di uova, e una volta infornato si può leccare tranquillamente la ciotola di lavoro senza i problemi collegati alle uova crude!
Ecco qui la stupefacente ricetta, semplicissima e buonissima.
Ingredienti per 9 muffin:
⋆ A: 150 g di latte di riso mescolato ad acqua
⋆ B: 90 g zucchero
⋆ C: 50 g di olio di riso
⋆ D: 1 cucchiaio di cacao
⋆ E: 180 g di farina (60g integrale)
⋆ A: 150 g di latte di riso mescolato ad acqua
⋆ B: 90 g zucchero
⋆ C: 50 g di olio di riso
⋆ D: 1 cucchiaio di cacao
⋆ E: 180 g di farina (60g integrale)
⋆ F: 1 cucchiaino di bicarbonato
⋆ G: vaniglia
⋆ H: gocce di cioccolato
Preparazione
Versare in una ciotola lo zucchero e il cacao e aggiungere A.
Mescolare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere olio, bicarbonato e vaniglia e mescolare.
Aggiungere la farina poco per volta e mescolare tutto eliminando eventuali grumi.
Infine aggiungere H.
Versare negli stampini per muffin e infornare per 18-20 minuti a 180 gradi.
Slurp!
(Consiglio: fate doppia dose ed eventualmente congelateli: 9 sono davvero pochi per arrivare al mattino dopo!)
Modifica per 20 muffin meno calorici:
A: 100g succo di mela puro+ 100g latte vegetale + 50g acqua
B: 100g zucchero
C: 100g olio di riso
D: 2 cucchiai cacao
E: 360g farina (120 integrale)
F: 2 cucchiaini bicarbonato
G: vaniglia
Procedere come per la ricetta precedente. Come vedete, la presenza del succo di mela mi ha permesso di dimezzare la dose di zucchero.
⋆ G: vaniglia
⋆ H: gocce di cioccolato
Preparazione
Versare in una ciotola lo zucchero e il cacao e aggiungere A.
Mescolare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere olio, bicarbonato e vaniglia e mescolare.
Aggiungere la farina poco per volta e mescolare tutto eliminando eventuali grumi.
Infine aggiungere H.
Versare negli stampini per muffin e infornare per 18-20 minuti a 180 gradi.
Slurp!
(Consiglio: fate doppia dose ed eventualmente congelateli: 9 sono davvero pochi per arrivare al mattino dopo!)
I miei muffin vegani al cioccolato |
Modifica per 20 muffin meno calorici:
A: 100g succo di mela puro+ 100g latte vegetale + 50g acqua
B: 100g zucchero
C: 100g olio di riso
D: 2 cucchiai cacao
E: 360g farina (120 integrale)
F: 2 cucchiaini bicarbonato
G: vaniglia
Procedere come per la ricetta precedente. Come vedete, la presenza del succo di mela mi ha permesso di dimezzare la dose di zucchero.
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