mercoledì 9 maggio 2012

Torta rustica alle zucchine

Nata da un esperimento "pilotato" da una foto che ho visto in giro chissà dove, ecco la mia nuova torta rustica.

Una dose di pasta choux senza uova
2 zucchine a rondelle
1 spicchio d'aglio
120 g latte
1 uovo
80-100 g prosciutto cotto
3-4 bocconcini di scamorza affumicata
120 g mozzarella per cuocere (quindi non acquosa)
dado vegetale 1/2 cucchiaino

Stendere 2/3 della pasta choux nella teglia, quindi coprirla col prosciutto cotto.
Soffriggere appena l'aglio con l'olio, unire le zucchine e il dado e cuocere 2-3 minuti.
Aggiungere il latte e lasciar cuocere altri 5 minuti. Togliere l'aglio, che è meglio.
Una volta intiepidito l'impasto aggiungete l'uovo un po' sbattuto e versare sulla pasta coperta dal prosciutto.
Sbriciolarci sopra le scamorzette, la mozzarella e la pasta choux rimasta, in modo da lasciarla tutta frollosa.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30-40 minuti.
E' fantastica!



Torta rustica alle zucchine





Nessun commento:

Posta un commento