martedì 14 febbraio 2012

Vellutata verde

Fa ancora un bel freddo, e non perdo l'usanza di fare una soffice vellutata alla settimana. Macco le adora e se ne mangia tre piatti (perché poi smetto di dargliene), Dede fa più lo schizzinoso ma appena le assaggia cambia idea!
Ecco come fare una facile e gustosa vellutata verde:

250 g piselli surgelati
200 g zucchine (ho quelle buone congelate dalla stagione giusta)
Mezza cipolla a pezzetti
30 g olio
450 brodo vegetale

Soffriggere appena la cipolla e poi unire il resto. Cuocere 30 minuti e a cottura ultimata lasciar riposare un paio di minuti. Quindi frullare il tutto molto bene.
La vellutata è densa e saporita, io aggiungo un pugno di pastina o di riso per cenare solo con quella, ma è un fantastico piccolo antipasto se servita tiepida in bicchierini, magari con della spuma di parmigiano... Che bontà!

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