mercoledì 8 febbraio 2012

Minestra di lenticchie

Le lenticchie sono un piatto che tutti sanno fare. A capodanno non si sta mai senza, e ciascuno vuole portare le sue, convinto che siano le migliori.
Io non le porto mai, ma devo confessare che dopo quelle che ha fatto una volta Renzo, le mie sono senz'altro le migliori, a pari merito con quelle di mia madre! Eheheh!

Provatele così:
Mezzo pacchetto di lenticchie (250g)
2 o 3 spicchi d'aglio
Un rametto di rosmarino
Olio
vino rosso
Dado vegetale

Dopo aver soffritto in olio e acqua gli spicchi d'aglio tagliati a metà, aggiungere del vino rosso (circa 2 dita di bicchiere) e sfumare.
Unire le lenticchie e il rosmarino e insaporire finchè non sentite un buon odorino. A quel punto unire circa un litro di acqua calda e cuocere per una mezz'ora.
Quando sono cotte unire un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, o altrimenti del sale integrale.
Potete mangiarle già così oppure:
Frullarle quasi tutte e unire dell'altra acqua (una tazza o poco più) leggermente salata. Quando bolle unire dei ditalini e cuocere un min in più rispetto a quanto indicato sulla confezione.
Aggiungere pepe a piacere e un filo di olio crudo su ciascun piatto.
Et voilà! Le vostre migliori lenticchie!

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