sabato 6 ottobre 2012

Pan cakes vegani (senza uova nè latticini)

Per la serie "senza uova", stamattina ho preparato i pancakes.

Le dosi per una decina di pancakes vegani del diametro di circa 10 cm sono:

180 g farina
30 g sciroppo di riso
25 g olio di mais
un pizzico di sale
150 ml di latte di soia
50 acqua
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Ho mescolato tutti gli ingredienti sbattendoli bene con la frusta finchè non sono spariti tutti i grumi ed è venuta una pastella omogenea e abbastanza liquida.
Ho aggiunto anche qualche goccia di essenza di vaniglia, ma è facoltativo.

Poi si procede scaldando una padellina antiaderente e versandoci sopra una bella cucchiaiata di composto in forma circolare di circa 10 cm di diametro.
Quando iniziano a formarsi le bollicine sulla superficie, lasciare cuocere ancora qualche decina di secondi e poi girare dall'altro lato.
Cuocere un minuto e sono pronte! Ne vengono circa 10-12, e si impiega meno di mezz'ora a fare tutto.

Cospargere col famoso sciroppo d'acero, o con marmellata o sciroppo di agave.
Buona colazione!


(a breve segue foto)

Nessun commento:

Posta un commento