Vi servono:
2 zucchine
350 g asparagi
1 cucchiaino pesto
1 cucchiaino dado vegetale
150 g latte (vaccino o di soia)
2 porri
2 spicchi di aglio
olio
pasta per pizza qb per foderare una teglia (200 g circa)
Pulire gli asparagi (si butta la parte troppo dura alla base e si toglie con un pela patate la buccia dei gambi più grossi) e bollire per 5 minuti in acqua bollente.
Soffriggere aglio e porri per qualche minuto nell'olio con un po' di acqua; aggiungere le zucchine a rondelle e gli asparagi bolliti, e cuocere 3 minuti circa.
Infine aggiungere il latte, il pesto e il dado e cuocere altri 3-4 minuti.
Stendere la pasta della pizza abbastanza sottile in modo da ricoprire il fondo di una teglia (diam 24 cm) e da creare dei bordi alti circa 3 dita.
Frullare grossolanamente le verdure e versare sulla base di pasta.
Se avanza della pasta, creare delle formine con gli stampi per biscotti e posare sopra come guarnizione.
Infornare per 30 minuti a 200 gradi
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Torta rustica agli asparagi e zucchine (scusatemi la foto con carta forno!) |
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